Kirchliche Nachrichten

Auf dieser Seite werden Informationen zum kirchlichen Leben und einzelnen Veranstaltungen der Evangelische Kirchengemeinde Ehingen veröffentlicht.

Interne Bekanntmachungen hingegen werden nicht als solche veröffentlicht.

Kirchliche Nachrichten eines bestimmten Zeitraumes

Zeitraum 31-12-2020 bis 01-01-2020more_vertical
Zeitraum 31-12-2020 bis 01-01-2020close

Den letzten Artikel aufrufen

Den ersten Artikel aufrufen
17. Juli 2020

_______
Die heutige Sitzung des Kirchengemeinderats wurde virtuell als Videokonferenz abgehalten. Auf der Tagesordnung standen Informationen zum Stand die geplante Kinderkrippe im Gemeindezentrum betreffend, Informationen und Beschlüsse aus der Kirchenpflege zu Kollektenzwecken sowie die Umsetzung des Hygiene- und Infektionsschutzkonzeptes in den Gottesdiensten an Heilig Abend und an Weihnachten.

_______
Gestern veranstaltete die Hospizgruppe Ehingen ihre jährliche Weihnachtsfeier als Andacht mit geistlichen Impulsen von Diakon Roland Gaschler, Katholische Seelsorgeeinheit Ehingen-Stadt und Pfarrerin Susanne Richter in der Evangelischen Stadtkirche.

26. November 2020
_______
Heute Abend nahmen die beiden Pfarrerinnen Susanne Richter und Margot Lenz sowie die Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte Marlis Ratzinger, Ina Grab und Maximilian Schulz an der Tagung der Bezirkssynode in Blaubeuren teil, die online über einen Live-Stream abrufbar war.

Evangelische Kirchenpflege
21. November 2020
_______
Der Erlös des Verkaufs beim heutigen Adventsmarkt der Kirchengemeinde kommt der Instandhaltung der Orgel in der Evangelischen Stadtkirche zugute.

21. November 2020
_______
Kirchengemeinderätin Ina Grab und Evelyn Rauscher nahmen gestern Abend für die Kirchengemeinde an der jährlichen Delegiertenversammlung des Evangelischen Jugendwerks Bezirk Blaubeuren teil, die in diesem Jahr als Videokonferenz abgehalten wurde.

6. November 2020
_______
Die Stadt Ehingen (Donau) informierte darüber, dass die Gedenkfeier zum Volkstrauertag am Gefallenendenkmal beim Groggensee unter Mitwirkung von Vertretern der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Ehingens entfällt. Der Gottesdienst in der Stadtkirche findet wie geplant statt.

29. Oktober 2020
_______
In den Pflegeheimen finden bis auf Weiteres keine öffentlichen Gottesdienste statt. Die betreffenden Häuser werden eine Änderung intern veröffentlichen. Wenn es die Umstände zulassen, besuchen die Pfarrerinnen die Einrichtungen auf persönlichen Wunsch.

23. Oktober 2020
_______
Der Kirchengemeinderat tagte gestern Abend im Jugendheim und wurde darüber informiert, dass das für den 31. Oktober geplante Licherbasteln mit anschließendem Lichtergottesdienst der Kirche für Kleine Leute aufgrund der aktuellen Lage ausfällt.
Auf der Tagesordnung standen I
nformationen und Beschlüsse zur geplanten Kinderkrippe im Gemeindezentrum, zu Infektionsschutzkonzepten bezüglich der Ausbreitung des Coronavirus, zum Gottesdienstplan und Veranstaltungen in den kommenden Wochen sowie ein Bericht aus der Konfirmandenarbeit.
Der Kirchengemeinderat beauftragte durch seinen Beschluss Kirchengemeinderätin Dorothea Brinkschmidt-Haase als Verantwortliche für den Hygieneschutz.

19. Oktober 2020
_______
Die Römergartenresidenz Haus Katrin teilte heute mit, dass aufgrund bundesweit steigender COVID-19-Fallzahlen bis auf Weiteres keine Gottesdienste in der Pflegeeinrichtung stattfinden. Für persönliche seelsorgerliche Begleitung wird das Pfarramt kontaktiert.

17. Oktober 2020
_______
Aufgrund aktueller Entwicklungen hat die Kirchengemeinde unter Vorgabe behördlicher Auflagen ihr Infektionsschutzkonzept neu angepasst (s. Pressemitteilung vom 17. Oktober). Für weitere Rückfragen kann das Gemeindebüro, Pfarramt Süd, kontaktiert werden.

Evangelische Kirchenpflege
9. Oktober 2020
_______
Der Haushaltsplan der Evangelischen Kirchengemeinde für das Jahr 2020 kann in der Woche von Montag, 12. Oktober bis Freitag, 16. Oktober sowie am Montag, 19. Oktober und Dienstag, 20. Oktober zu den Bürozeiten oder nach telefonischer Absprache im Evangelischen Pfarramt Süd eingesehen werden.

22. September 2020
_______
Die Evangelische Kirchengemeinde lädt nach dem Gottesdienst zum Erntedankfest am Sonntag, den 4. Oktober mit Beginn um 10Uhr in der Evangelischen Stadtkirche zur Abholung des Gemeindeessens-to-go ab 11Uhr mit Kuchenverkauf und Garagenflohmarkt ab ins Jugendheim ein.
Eine Vorbestellung ist bis Freitag, 2. Oktober telefonisch oder per E-Mail im Evangelischen Pfarramt Süd möglich. Der Erlös kommt Projekten der Kirchengemeinde zugute.

31. Juli 2020
_______
Die Evangelische Kirchengemeinde lädt am Sonntag, den 23. August um 10Uhr zu einem Distriktgottesdienst für die Kirchengemeinden des Süddistrikts mit Taufen am See zwischen den Ortsteilen Gamerschwang und Nasgenstadt ein. Parkplätze sind ausgewiesen.

Evangelisches Pfarramt Nord
17. Juli 2020
_______
Pfarrerin Margot Lenz teilte im Rahmen der öffentlichen Sitzung des Kirchengemeinderats gestern Abend im Jugendheim mit, dass das Team des Abendgottesdienstes momentan pausiert und daher bis auf Weiteres keine samstäglichen Abendgottesdienste in bisheriger Form im Gemeindezentrum stattfinden werden.