Die Ehinger Vesperkirche

_______

Auf Initiative der Evangelischen Kirchengemeinde wurde im März 2019 mit Unterstützung weiterer Kooperationspartner und Sponsoren die erste Ehinger Vesperkirche in den Räumlichkeiten der Kirchengemeinde veranstaltet.

Das Projekt wurde auf Anregung des Kirchengemeinderats ins Leben gerufen und richtete sich zunächst an einem Wochenende unter dem Motto "Gemeinsam an einem Tisch" nicht ausschließlich an die Gemeindeglieder der Kirchengemeinde sondern vielmehr an alle Bürgerinnen und Bürger Ehingens und Umgebung unabhängig ihres Glaubens.

Durch großzügige Spenden und die Unterstützung weiterer karitativer, kirchlicher und kommunaler Organisationen sowie ortsansässiger Unternehmen konnte an einem Samstag und Sonntag ein Tagesmenü mit Kaffee und Kuchen für einen symbolischen Preis ausgegeben werden, ergänzt durch Angebote wie Lebensberatungen oder der Möglichkeit eines Friseurbesuchs.

Im darauffolgenden Jahr war die Vesperkirche erneut geplant, musste aber aufgrund der COVID-19-Pandemie kurzfristig abgesagt werden.

Die Kirchengemeinde sieht sich darin bestärkt, das Projekt weiter fortzusetzen.

Menschen, die die Vesperkirche in Ehingen mit ihren Ideen oder
ihrer praktischen Mitarbeit unterstützen möchten, sind jederzeit herzlich dazu eingeladen, sich an die Pfarrämter zu wenden.

_______

Die Kirchengemeinde sieht sich darin bestärkt, das Projekt weiter fortzusetzen.

Menschen, die die Vesperkirche in Ehingen mit ihren Ideen oder

Das Konzept Vesperkirche
_______

Besonders in den kalten Wintermonaten laden einige Kirchengemeinden zu sogenannten Vesperkirchen ein. Einige finden tageweise statt, während manche Kirchengemeinden ihre Kirchen über mehrere Wochen bis hin zu mehreren Monaten für bedürftige Menschen öffnen.

Die Vesperkirchen sind offen für alle. Bei einem warmen Essen können Menschen unterschiedlicher Herkunft und Lebensweise miteinander ins Gespräch kommen und Gemeinschaft erfahren.

Das Konzept Vesperkirche gibt es seit 1995 und soll nicht nur ein Angebot für die Gläubigen einer bestimmten Konfession oder Religion sein, sondern Menschen jeden Glaubens und Menschen ohne Glauben willkommen heißen und so Brücken bilden

Das Konzept Vesperkirche

Erste Vesperkirche wird zum Erfolg