Angebote mit Kindern und für Kinder gestaltet

Neben den zu bestimmten Feierlichkeiten stattfindenden Familiengottesdiensten laden wir Familien mit Kleinkindern und Kindern auch zu eigenen Gottesdiensten und Veranstaltungen ein.

Die Kirche für kleine Leute

Einmal monatlich gibt es für kleine Leute im Alter von 2 bis 6 Jahren und deren Familien ein Angebot, das immer unter dem Namen "Kirche für kleine Leute" angekündigt wird.

Über die Kirche für kleine Leute

Hierbei handelt es sich entweder um einen Gottesdienst, der komplett eigenständig oder nach einem gemeinsamen Beginn im Gemeindegottesdienst gefeiert wird, einen Familiengottesdienst für die ganze Familie, oder aber auch um kreative Nachmittage, wie z.B. das Palmbasteln vor Palmsonntag oder das Lichterfest im Herbst.

Dabei steht immer im Mittelpunkt, gemeinsam Gott kennenzulernen oder näherzukommen, christliche Feste und Traditionen altersgerecht zu erleben und einen Platz in der Gemeinde zu haben.

Zu allen Gottesdiensten und Aktionen sind die Eltern und Familie herzlich eingeladen.

Zuständigkeit

Ansprechpartnerin ist Pfarrerin Susanne Richter, Pfarramt Süd.

Die aktuellen Termine der Kirche für kleine Leute finden Sie im Terminkalender.

Die Kirche für kleine Leute

Über die Kirche für kleine Leute

Zuständigkeit

Ansprechpartnerin ist Pfarrerin Susanne Richter, Pfarramt Süd.

Die aktuellen Termine der Kirche für kleine Leute finden Sie im Terminkalender.

Schülergottesdienste

In der Evangelischen Stadtkirche finden regelmäßig Schülergottesdienste für die Michel-Buck-Schule und die Grundschule im Alten Konvikt statt.

Im Evangelischen Gemeindezentrum am Wenzelstein finden regelmäßig Gottesdienste für die Schüler der Längenfeldschule statt.

Zur Einschulung, zum Schuljahresbeginn sowie zum Schuljahresende laden die Evangelische Kirchengemeinde und die katholischen Kirchengemeinden der Seelsorgeeinheit Ehingen-Stadt zu ökumenischen Schülergottesdiensten ein.

Alle bevorstehenden Termine finden Sie im Terminkalender

Schülergottesdienste

Alle bevorstehenden Termine finden Sie im Terminkalender

Der Kindertreff

Eingeladen sind Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren, bzw. Kinder ab der ersten Klasse. Der Kindertreff trifft sich in der Regel jeden ersten Freitag im Monat von 15.30 bis 17 Uhr im Jugendheim, um miteinander zu spielen, basteln, singen.

Zuständigkeit

Ansprechpartner sind Frau Caroline Baur und Herr Erik Daumann-Hettenbach.

Die aktuellen Termine des Kindertreffs finden Sie im Terminkalender.

Der Kindertreff

Ansprechpartner sind Frau Caroline Baur und Herr Erik Daumann-Hettenbach

Die aktuellen Termine des Kindertreffs finden Sie im Terminkalender.

Die Krabbelgruppen

Die Krabbelgruppen treffen sich montags und mittwochs jeweils von 9.30 bis 11 Uhr im Jugendheim neben der Evangelischen Stadtkirche zum Spielen, Basteln, Singen und gemeinsamen Austausch.

Zuständigkeit

Für weitere Fragen kontaktieren Sie bitte das Gemeindebüro.

Die aktuellen Termine der Krabbelgruppen finden Sie im Terminkalender.

Die Krabbelgruppen

Für weitere Fragen kontaktieren Sie bitte das Gemeindebüro

Die aktuellen Termine der Krabbelgruppen finden Sie im Terminkalender.

N E U I G K E I T E Nmore_vertical
N E U I G K E I T E Nclose