Arzneibrücke Ehingen-Kinshasa
Ökumenischer Bibeltreff
Ökumenisches Taizé-Gebet

Ökumenische Arzneibrücke Ehingen-Kinshasa

Unter folgendem Link erreichen Sie den Internetauftritt der Ökumenischen Arzneibrücke Ehingen-Kinshasa:

www.arzneibruecke.de

Ansprechpartner:
Dr. Rüdiger Rombach
rombach.ehingendontospamme@gowaway.freenet.de

Ökumenischer Bibeltreff

Wir sind eine Gruppe von Christen aus Ehingen sowie Umgebung und treffen uns donnerstags um 20.00 Uhr.
Neben singen und beten, steht die Bibel und ihre Auslegung im
Mittelpunkt. Wir möchten Gottes Wort immer besser verstehen und es mehr und mehr in unser tägliches Leben integrieren.

Wenn Sie auch gerne singen, beten und über den Glauben ins
Gespräch kommen wollen, dann sind Sie bei uns richtig und herzlich willkommen.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Weitere Informationen und Kontakt:

Fam. Neef, Allmendingen, Tel.: 07391/755422

Ökumenisches Taizé-Gebet

Was ist Taizé?

Taizé ist ein kleines Dorf in Burgund in der Nähe von Cluny. Hier gründete Frére Roger Schutz 1940 eine ökumenische Bruderschaft, die sich im Laufe der Jahre zu einem Treffpunkt für die Jugend der Welt entwickelte.
Taizé besticht durch ein einsames und genügsames Zusammenleben, und die Eingängigkeit der Gesänge und Gebete verbunden mit einer einzigartigen Atmosphäre.
Mit dem Taizé-Gebet wollen wir eine Brücke schlagen und der
Stimmung und den Ideen Frére Rogers nachspüren.

Stimme zu Taizé:

Taizé ist für mich ein wunderbarer Ort. Dort habe ich GOTT zum
ersten Mal ganz nah gespürt! Das ist eigentlich genau das, was Taizé für mich bedeutet. (Britta Dammann, Ehingen)

Termine für 2017

Do. 19. Januar
Do. 30. März
Do. 01. Juni
Do. 27. Juli
Do. 21. September
Do. 30.

Beginn jeweils um 19.00 Uhr

Veranstaltungsorte

Während der Sommermonate (Mai bis September) treffen wir uns in der Martinskapelle in Ehingen (Kapelle beim Friedhof).
In den Wintermonaten November bis April im Chorraum der
evangelischen Stadtkirche Ehingen (Lindenstr.).

Wer sich auf die Gesänge und die Gebete aus Taizé einlässt, kann Kraft schöpfen für den Alltag. Dieses Gebet soll auch besonders
junge Menschen ansprechen, die im Taizé-Gebet einen neuen
Zugang zu Gott suchen und sich begeistern lassen möchten.

Wir vom Vorbereitungsteam freuen uns jederzeit über zusätzliche Unterstützung und Ideen. Bei Interesse, Anfrage an Markus Pfisterer Tel.: 07391/ 70 63 95 od. Ma.Pfistererdontospamme@gowaway.t-online.de

Vorbereitungsteam: N. Balk, A. Baur, A. Kohlruss, M. Pfisterer, S. Pflug, R. Rombach, S. Schlecker, C. Wätzig, V. Walk.

In Zusammenarbeit mit der evangelischen Kirchengemeinde und der Kath. Seelsorgeeinheit Ehingen Stadt.

(Text: Flyer "Einladung zum Taizé-Gebet in Ehingen")