Gemeindebeitrag

für unser Pfarrhaus Süd von 1890. Hier finden Sie neben dem von Pfarrerin Susanne Richter für den Kirchengemeinderat verfassten Spendenaufruf auch den dazu in unseren Räumlichkeiten ausliegenden Flyer.

Rückblick in Bildern: Einweihungsfest des Kindergartens am Sonntag, 04.12.2016

Am 2. Adventssonntag wurde der Evangelische Kindergarten Regenbogenhaus im Rahmen eines Familiengottesdienstes mit anschließendem Festakt feierlich eingeweiht. Hier ein kleiner Rückblick in Bildern.

Rückblick in Bildern: Zweiter Mädelsflohmarkt am Freitag, 07.10.2016

Am Freitag, den 07. Oktober 2016 fand zum zweiten Mal der Mädelsflohmarkt im Jugendheim statt. Hier ein kleiner Rückblick in Bildern.

Rückblick: Konfirmandenjahrgang 2015/2016 - Einkauf für den Tafelladen

Konfirmandinnen des Jahrgangs 2015/2016 aus dem Südbezirk kauften Produkte für den Ehinger Tafelladen ein.

Rückblick in Bildern: Baustellenbegehungsfest des Evangelischen Kindergartens Regenbogenhaus am Mittwoch, 20.07.2016

Am Mittwoch, 20.07.2016 konnten Interessierte den Renovierungsfortschritt unseres Kindergartens begutachten. Hier ein kleiner Rückblick in Bildern.

• Weihnachten weltweit

Weihnachten in Deutschland verbinden viele mit Kerzen, Glühwein oder sogar einem Spaziergang im Schnee. Wie aber feiert man Weihnachten in Namibia oder Indonesien? Marie Neumann hat mit Pfarrern und Pfarrerinnen aus Württemberg gesprochen, die für die Evangelische Kirche Deutschland weltweit im Einsatz sind. Jede Woche beantworten drei von ihnen eine Frage zur Weihnachtszeit in ihrer neuen Heimat.

• Gegen sexualisierte Gewalt

Was tun bei sexuellen Übergriffen? Diese Frage beschäftigt auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kirchengemeinden und in der Jugend- und Kinderarbeit. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg sucht nun Multiplikatorinnen und Multiplitatoren für neu entwickelte Schulungen zu diesem Thema.

• Neuer Dekan in Heilbronn

Christoph Baisch wird neuer Dekan in Heilbronn und erster Pfarrer an der örtlichen Kilianskirche. Dazu wurde er am 12. Dezember gewählt. Wann Baisch sein neues Amt antritt, steht noch nicht fest.